
Hay dos maneras de comer : en forma entretenida , mezclando sabores y dejandonos guiar por nuestra imaginación y de una manera fome y aburrida, en blanco y negro , deprimida.
Hay sin duda 1000 o mas variantes de esta receta.
La primera vez que la vi yo estaba en Suecia , al borde de un festival vikingo, en donde se me había suministrado (contra mi voluntad (ya casi inexistente por esos días)) varias copas de vodka.
La primera vez que la vi yo estaba en Suecia , al borde de un festival vikingo, en donde se me había suministrado (contra mi voluntad (ya casi inexistente por esos días)) varias copas de vodka.
Sin embargo , al igual que un alquimista ebrio pude retener la receta en mi frágil cerebro, donde aun sin duda hay algún impulso nervioso y vikingo de mis extintos parientes nórdicos que llegaron un día a Valparaíso.
Aquí va , antes que me olvide.
Aquí va , antes que me olvide.
- Ingredientes :
300-500 cc de vinagre de vino (blanco, tinto) , también puede ser vinagre de manzana.
Mostaza de mediana a buena calidad
3 cucharas de azúcar
Una tasa de ketchup.
Sal
Salsa de soya.
Pimienta negra.
Ajo molido muy fino, un diente mediano.
150 cc de miel como caramelo (si esta solida , derretir al fuego suavemente sin quemar)
Ají en pasta
Mostaza de mediana a buena calidad
3 cucharas de azúcar
Una tasa de ketchup.
Sal
Salsa de soya.
Pimienta negra.
Ajo molido muy fino, un diente mediano.
150 cc de miel como caramelo (si esta solida , derretir al fuego suavemente sin quemar)
Ají en pasta
- Preparación del marinado:
En una olla de 2-5 litros agregar el vinagre.
Agregar el azúcar (2-3 cucharas soperas grandes) y revolver pacientemente. Es normal que el azúcar demore en disolverse o no se disuelva completamente.
Agregar la mostaza (el envase entero) en crema y revolver con un mixer o batidora para disolver los grumos.
Una vez disuelta la mostaza, agregar 3 cucharadas de salsa de soya.
Agregar el ketchup.
Agregar el ajo picado fino.
Agregar 1-2 cucharas de aji (esto es opcional, hay gente que es normal ...)
Agregar 50 cc de miel aproximadamente a la mezcla y revolver.
Ajustar la sal (lo ideal es que la mezcla quede agridulce, para esto hay que probar repetidas veces hasta lograr el sabor preciso , .....bueno esto es muy subjetivo)
Agregar el azúcar (2-3 cucharas soperas grandes) y revolver pacientemente. Es normal que el azúcar demore en disolverse o no se disuelva completamente.
Agregar la mostaza (el envase entero) en crema y revolver con un mixer o batidora para disolver los grumos.
Una vez disuelta la mostaza, agregar 3 cucharadas de salsa de soya.
Agregar el ketchup.
Agregar el ajo picado fino.
Agregar 1-2 cucharas de aji (esto es opcional, hay gente que es normal ...)
Agregar 50 cc de miel aproximadamente a la mezcla y revolver.
Ajustar la sal (lo ideal es que la mezcla quede agridulce, para esto hay que probar repetidas veces hasta lograr el sabor preciso , .....bueno esto es muy subjetivo)
- El marinado del costillar :
En la misma olla donde se preparo todo, introducir el costillar y dejar en el refrigerador (no en el freezer) por al menos 12 horas, ideal es 24 horas.
- Paso final:
Después de 12 -24 horas retirar la olla del refrigerador, dejar reposar por unos 30 minutos a temperatura ambiente. No tema, el vinagre es un excelente conservador de los alimentos.
Antes de poner al fuego, agregar sal y esparcir la miel sobre la superficie de la carne.
Poner la carne marinada al fuego (ya sea brazas , que es lo ideal o al horno) muy caliente para sellar.
De vez en cuando, con una brocha mediana , aplicar el marinado a la mostaza y miel sobre el costillar.
Una vez lista, cortar como en la fotografía y servir con puré y buen vino tinto o cerveza Kustmann de miel .

3 comments:
yo lo probe... y a pesar de no ser un fanatico del cerdo, con esta preparacion quedo excellente, especial como appetizer con un buen vino tinto. Delicious !
Thanks to the pretty blog nice material.
Have a great day .. :)
Excelente receta, quedaron muy bien. Gracias
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