Sunday 18 April 2010

Omelete " Tortilla Francesa"




Un dia de trabajo o un buen fin de semana no puede comenzar con el estomago vacío.
Tampoco un nuevo proyecto o una nueva aventura en el medio de la selva debería estar ausente este simple pero ancestral plato.

Ni siquiera los pobres infelices condenados a la Guillotina en la antigua Francia era privados de un desayuno decente.

Hoy en los tiempos modernos, donde el desayuno ha dejado de ser fundamental en la dieta de muchos, ya sea por razones económicas o por estúpidas creencias aferradas en la ignorancia se ha dejado de desayunar, agónicos y hipoglicemicos se suministran un montón de basura entre la mañana y el medio dia, recurriendo a un sin numero de golosinas que por alguna misteriosa razón nadie dice que pueden llegar a ser mortales.









  • Ingredientes
- 2 huevos bien lavados
- 100 ml de leche, ojalá leche entera.
- 1 tajada de queso mantecoso
- 2 tajadas de jamon
- aceite, sal

  • Preparación
En una tabla picar en cuadritos el queso y el jamón, reservelos en un pequeño recipiente.

Agrega a un bowl los dos huevos y revuelvelos usando un tenedor para que se produzca una mezcla uniforme.
Agrega una cucharada de aceite (una cucharada de té) y una pizca de sal, revuelve esta mezcla en el bowl.
Agrega la leche, la cantidad aproximada para 2 huevos es 100 ml de taza , revuelva la mezcla en el bowl.
Mientras tanto deje reposar la mezcla.
Ponga una cucharadita (una de te) de aceite en una sartén y espere 2 minutos a que la sartén este muy caliente.
Agregar a la sartén los huevos batidos.
Aqui viene la parte delicada de la preparación.....
Mientras sobre la superficie del sartén se ha formado una capa de huevo, usted ha de agregar el queso picado en cuadritos, una vez que el queso comience a fundirse agregar el jamón picado.
Con una cuchara o cucharón grande de vuelta sobre si misma la circunferencia de huevo (el cual debe ya parecer un panqueque), espere 1 minutos mas y sirva en un plato tal como se ve en la figura de arriba.
Sin duda hay un enorme variedad de versiones, quedan invitados a la experimentación.
Esto se debe acompañar con un vaso de jugo de naranja natural o con un pequeño racimo de uvas.




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