Wednesday, 15 October 2008

Curry de Porotos


Mucha gente piensa que el curry es un polvo amarillo que se le pone al arroz !!!.
(esta es una versión inglesa)
El curry es una mezcla basada en diferentes especias que se utilizan en la India.
Se denomina curry en el sur de la India a cualquier plato que este acompañando el arroz.
Así que piensen muy bien antes de nombrar CURRY la próxima vez que vean un polvo amarillo.
Mi amiga Sangeeta Malhotra me redacto esta simple y sabrosa receta una larga noche de invierno bajo las nubes.



  • Ingredientes
200 gramos de porotos previamente cocidos (no importa el tipo)
1 cebolla
1 tomate
1 salsa de tomates en lata
1 diente de ajo pequeño
jengibre fresco, 1 gramo aproximadamente
comino
1/3 de ají cacho de cabra (opcional)
pimienta negra a gusto
ají de color
cardamomo (no es absolutamente necesario)
azucar flor
sal


  • Preparación
Picar una cebolla en cuadros
Picar el tomate en cuadros
En un mixer o procesador agregar la cebolla y el tomate en cubos. Preparar una pasta.
Agregar el ajo y el jengibre a la pasta.
Finalmente agregar el comino, la pimienta, el ají de color , el cardamomo , el ají cacho de cabra y la salsa de tomates en lata.
Colocar al fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que la mezcla comienza a hervir .
Retirar del fuego y reservar.
Corregir la mezcla con sal y azúcar flor.

Agregar la mezcla a una olla olla donde esperan los porotos previamente cocidos.
Calentar suavemente por 5 minutos y dejar reposar por al menos 2 horas.
Servir acompañado de arroz






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