Monday, 6 October 2008

Pechuga Gordon Bleu



Este es un plato fino el cual tiene siglos de historia (asi que no lo miren a huevo), existen algunas variantes , pero en esencia es lo que les voy a describir.
Es un plato contundente a pesar que las porciones sean pequeñas.
El pollo es una ave poco noble, normalmente escogida en los menus cuando no sabes que comer. Este es un plato simple que eleva de categoría a estos pajarracos.


  • Origen del nombre

En 1578, en Francia, fué creada la Orden de Caballeros del Espíritu Santo, en la cual a cada miembro se le otorgaba la Cruz del Espíritu Santo, la cual colgaba de un listón azul. De acuerdo con una versión, esta orden fué conocida por sus extravagantes y lujosos banquetes, llamados Cordon Bleu, y a pesar que éstos banquetes terminaron a causa de la Revolución Francesa, el nombre Cordon Bleu permaneció sinónimo de excelente cocina.


  • Ingredientes
2 pechugas de pollo sin cuero, deshuesadas y sin grasa.
10 tajadas del mejor queso cremoso que encuentres en la ciudad.
10 tajadas de jamon grado 1
Sal
Pimienta
Nuez moscada.
Mondadientes (unas 20 unidades)
Aceite de oliva
Mantequilla

  • Preparación
Corte las pechugas en laminas delgadas sobre una tabla de cocina y con un cuchillo decente.
Salpimentar las laminas de pollo .
Agregue una pizca de nuez moscada
Abra una botella de vino y sirvase una copa.
Coloque el horno y espere que este llegue a 180 grados
Coloque 1 o 2 laminas de jamón y queso sobre las laminas de pollo y enrolle sobre si.
Haga lo mismo con cada lamina de pollo .
Asegure cada rollo terminado con mondadientes, use 2 o los que sean necesarios para asegurar
la forma. Puede usar hilo natural para envolver.
Coloque 6 a 8 rollos untados con mantequilla en una fuente para horno.
Introduzca la fuente por 30-40 minutos en el horno a 180 grados .
Retire y sirva 1-2 rollos acompañado de puré de manzanas, o una pequeña porción de puré arriero , junto con un buen Gran Reserva o cerveza de trigo (weinzenbier)

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